Цветная капуста в кляре

30 минут (подг. 30 минут) 4

Любите цветную капусту? Просто сделать вкусный гарнир на обед. А еще хорошо подать такое блюдо на ужин. Рекомендуем рецепт - цветная капуста в кляре.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная - 1000 г
Сливочное масло (или растительное) - 40 г
Кляр:
Яйца - 2-3 шт.
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное (по желанию) - 2 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка (по вкусу)

Рекомендуется готовить кляр за 1-1,5 часа до использования.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


В миску вбивают яйца. Яйца взбивают.


Затем добавляют сметану. Перемешивают.


Далее добавляют растопленное масло (если используете), муку, соль, соду и сахар (по желанию).


Тщательно перемешивают все до однородной массы. Кляр готов.


Цветную капусту разделяют на соцветия.


Капусту моют.


Цветную капусту выкладывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь, доводят до кипения, отваривают 5-7 минут на небольшом огне.


Капусту откидывают на дуршлаг.


Капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто.


Разогревают сковороду, наливают масло. В горячее масло выкладывают капусту.


Затем жарят на сковороде в раскаленном масле, помешивая, 1-2 минуты.


Цветная капуста в кляре готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru