Цветная капуста в кляре

30 минут (подг. 30 минут) 4

Легкое, нежное и вкусное овощное блюдо - цветная капуста в кляре. Рецепты из цветной капусты доступны и очень популярны, советуем попробовать еще один вариант. Цветная капуста в кляре может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к блюдам из мяса и птицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная - 1 кг
Мука - 150 г
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сода - на кончике ножа (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для приготовления цветной капусты в кляре перед вами.


Как приготовить цветную капусту в кляре:

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия.


Вскипятить чайник. Подготовленные соцветия выложить в кастрюлю, залить кипятком. Посолить (1 ч. ложка соли). Отварить 5 минут на среднем огне.


Кляр для цветной капусты: взбить яйца.


Далее добавить в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу. Кляр размешать до однородной массы.


Обмакивать капусту в предварительно приготовленное тесто.


Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. Подготовленную цветную капусту в кляре выложить и жарить на сковороде в разогретом масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Цветная капуста в кляре готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru