Цветную капусту сварить, разобрать на соцветия. Приготовить кляр: взбить яйца, добавить к ним постепенно сметану и муку, потом всыпать соду, соль и сахар по вкусу, все размешать до получения однородной массы. Каждое соцветие насадить на вилку, обмакнуть в приготовленное тесто и обжарить на сковороде в сливочном масле.
Капуста цветная - 1,5 кг |
Масло сливочное - 150 г |
Для кляра: |
Мука - 200 г |
Яйца - 4 шт. |
Сметана - 1,5 стакана |
Сода - на кончике ножа |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Цветную капусту вымыть, залить холодной водой, довести до кипения. Сварить на небольшом огне до готовности (10 минут).
Каждое соцветие обжарить в сливочном масле до золотистости в казанке или на сковороде (1-2 минуты) на среднем огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru