Цветная капуста в кляре

40 минут (подг. 40 минут) 6

Цветную капусту сварить, разобрать на соцветия. Приготовить кляр: взбить яйца, добавить к ним постепенно сметану и муку, потом всыпать соду, соль и сахар по вкусу, все размешать до получения однородной массы. Каждое соцветие насадить на вилку, обмакнуть в приготовленное тесто и обжарить на сковороде в сливочном масле.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная - 1,5 кг
Масло сливочное - 150 г
Для кляра:
Мука - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 1,5 стакана
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта.


Цветную капусту вымыть, залить холодной водой, довести до кипения. Сварить на небольшом огне до готовности (10 минут).


Откинуть на дуршлаг, разобрать на соцветия.


Приготовить кляр: вбить яйца в миску, взбить.


Добавить к ним сметану.


А затем постепенно муку.


Взбить, потом всыпать соду, соль и сахар по вкусу, все размешать до получения однородной массы.


Сливочное масло растопить в казанке или сковороде.


Каждое соцветие насадить на вилку, обмакнуть в приготовленное тесто.


Каждое соцветие обжарить в сливочном масле до золотистости в казанке или на сковороде (1-2 минуты) на среднем огне.


Цветная капуста в кляре готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru