Цветная капуста, запеченная под сырной корочкой

35 минут 4

Вареная цветная капуста запекается с грибами под хрустящей сырной корочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная (разобранная на соцветия) - 1 кочан
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 1,5 стакана
Масло сливочное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для верха:
Хлебные крошки сухие - 1 стакан
Пармезан (измельченный на терке) - 2 ст. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Петрушка сушеная - 1 ч. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.

Фото рецепт

1. Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение примерно 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить соцветия капусты в жаропрочную форму.


2. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать грибы, жарить, помешивая, около 3 минут.

3. Снять сотейник с плиты и выложить на цветную капусту. Посолить и поперчить по вкусу.


4. Приготовить присыпку. В миске соединить хлебные крошки, пармезан и травы. Посыпать этой смесью цветную капусту в форме.

5. Сливочное масло порезать мелкими кусочками и выложить их сверху сырного слоя. Поместить форму в разогретую духовку и запекать цветную капусту около 15 минут, до золотистого цвета верха.

6. Подавать запеченную цветную капусту сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru