Вареная цветная капуста запекается с грибами под хрустящей сырной корочкой.
Капуста цветная (разобранная на соцветия) - 1 кочан |
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 1,5 стакана |
Масло сливочное - 4 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для верха: |
Хлебные крошки сухие - 1 стакан |
Пармезан (измельченный на терке) - 2 ст. л. |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Петрушка сушеная - 1 ч. л. |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
1. Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение примерно 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить соцветия капусты в жаропрочную форму.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать грибы, жарить, помешивая, около 3 минут.
3. Снять сотейник с плиты и выложить на цветную капусту. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Приготовить присыпку. В миске соединить хлебные крошки, пармезан и травы. Посыпать этой смесью цветную капусту в форме.
5. Сливочное масло порезать мелкими кусочками и выложить их сверху сырного слоя. Поместить форму в разогретую духовку и запекать цветную капусту около 15 минут, до золотистого цвета верха.
6. Подавать запеченную цветную капусту сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru