Цветная капуста, жаренная в сухарях

Цветная капуста, жаренная в сухарях

Кочан цветной капусты разобрать на соцветия (крупные разрезать на 2-3 части). Отварить их в подсоленной воде в течение 10-12 мин, откинуть на дуршлаг и отцедить остатки жидкости. Взбить сырое яйцо и слегка посолить. В отдельную тарелку насыпать молотые сухари. Опускать кусочки цветной капусты сначала во взбитое яйцо, затем обваливать в молотых сухарях или муке и жарить в растительном масле до образования золотистой корочки. За 1-2 мин до готовности капусту поперчить. Подавать горячей на гарнир к отбивным котлетам или тушеному мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 кочан
яйца сырое 1 шт.
масло растительное 0.5 стакана
сухари молотые по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru