Цыпленок маринованный, жаренный на решетке

Цыпленок маринованный, жаренный на решетке

2

Лук мелко нарубить, чеснок растолочь, добавить сливки, приправить перцем и кориандром. Полученный маринад развести водой и разогреть, но не кипятить. Дать настояться в течение 20 минут. Подготовленного цыпленка разрезать пополам, отбить тяпкой, натереть солью и черным перцем, залить охлажденным маринадом и оставить на ночь. Затем поместить его на решетку и зажарить, часто поливая растопленным сливочным маслом и маринадом. Подавать, полив остатками маринада, лимонным соком и растопленным сливочным маслом, смешанными вместе. К цыпленку подать отварной рассыпчатый рис или пшеничный хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 750 г
сливки 250 г
масло сливочное 3 ст. ложки
вода 1 стакан
лимон 1 шт.
чеснок 4 дольки
лук 1 шт.
кориандр 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец красный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru