Лук мелко нарубить, чеснок растолочь, добавить сливки, приправить перцем и кориандром. Полученный маринад развести водой и разогреть, но не кипятить. Дать настояться в течение 20 минут. Подготовленного цыпленка разрезать пополам, отбить тяпкой, натереть солью и черным перцем, залить охлажденным маринадом и оставить на ночь. Затем поместить его на решетку и зажарить, часто поливая растопленным сливочным маслом и маринадом. Подавать, полив остатками маринада, лимонным соком и растопленным сливочным маслом, смешанными вместе. К цыпленку подать отварной рассыпчатый рис или пшеничный хлеб.
цыпленок 750 г |
сливки 250 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
вода 1 стакан |
лимон 1 шт. |
чеснок 4 дольки |
лук 1 шт. |
кориандр 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец красный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru