Залейте чернослив и курагу кипятком, оставьте на 1,5 часа, затем просушите и крупно нарежьте.
Растопите куриный жир в глубокой сковороде и потушите на нем нарезанный лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные яблоки и тушите 1 минуту. Затем добавьте чернослив и курагу и все хорошо перемешайте. Посыпьте смесь корицей, варите 5 минут на медленном огне, помешивая время от времени.
Подготовленного цыпленка заполните полученной начинкой, зашейте и запеките в духовке в течение 1,5-2 часов, поливая соком.
цыпленок 1.5 кг |
чернослив 10-12 шт. |
курага 10 шт. |
жир куриный 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
яблоко 1-2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru