Цыпленок, начиненный фруктами

Цыпленок, начиненный фруктами

Залейте чернослив и курагу кипятком, оставьте на 1,5 часа, затем просушите и крупно нарежьте.

Растопите куриный жир в глубокой сковороде и потушите на нем нарезанный лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные яблоки и тушите 1 минуту. Затем добавьте чернослив и курагу и все хорошо перемешайте. Посыпьте смесь корицей, варите 5 минут на медленном огне, помешивая время от времени.

Подготовленного цыпленка заполните полученной начинкой, зашейте и запеките в духовке в течение 1,5-2 часов, поливая соком.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1.5 кг
чернослив 10-12 шт.
курага 10 шт.
жир куриный 2 ст. ложки
лук 1 шт.
яблоко 1-2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru