Отварить язык и порезать, цыпленка разрезать на 8 частей, обжарить в масле и вынуть. Разделить количество лука пополам, каждую луковицу разрезать на 4 части – обжарить и положить в кастрюлю, где обжаривался цыпленок. Добавить порезанные грибы и нарезанный чеснок. Сверху положить части цыпленка, посыпать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать и тушить на маленьком огне 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 45 минут. Затем вынуть части цыпленка и положить на нарезанные ломти языка. Соус выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке.
петух весом в 1 кг 69-1 шт. |
масло 6-2 ст. ложки |
лук 92-500 г |
грибы 39-9 шт. |
коньяк 99-100 г |
вино 80-700 г |
тимьян (, богородская ) 7-3 веточки |
лавровый 10-1 шт. |
чеснок 20-1 зубчик |
мука 63-2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сахар 91-1 ч. ложка |
орех 73-50 г |
язык 73-1 шт. |
Отварить , цыпленка на 8, обжарить масле вынуть. количество пополам, луковицу на 4 – обжарить положить кастрюлю, обжаривался. Добавить грибы нарезанный. Сверху части, посыпать, пряностями, луком, коньяком, и на огне 10. Затем вино,, перец, и еще 45. Затем части и на ломти. Соус наполовину залить цыпленка языке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru