Цыпленок тандури, с басмати и воздушной лепёшкой с сыром и чесноком.
Куриные окорочка - 3 шт. |
Маринад: |
Йогурт натуральный - 100 г |
Сахар - 1 ст.л. |
Мёд - 1 ст.л. |
Смесь гарам масала - 1 ст.л. |
Соль - 3 ч.л. |
Перец - 2 ч.л. |
Кумин - 1 ч.л. |
Кориандр - 1 ч.л. |
Имбирь, корень - 2 см |
Чеснок - 3 зуб. |
Петрушка - 3 г |
Кинза - 3 г |
Сок лайма - 2 ст.л. |
Красный перец чили - по вкусу |
Масло оливковое - 3 ст.л. |
Пищевой краситель красный (по желанию) |
Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты. Чеснок и имбирь натирая на тёрке. Как правило, добавляют ещё красный пищевой краситель, для характерного цвета.
Если используете окорочка, то на них нужно будет сделать ножом надрезы, до кости. Хорошенько втираем руками маринад, и оставляем мариноваться.
Готовил курицу в закрытом угольном гриле, около 20 минут.
Подавал с рисом басмати и лепёшкой из дрожжевого теста, которую запёк с сыром и потом полил сливочным маслом с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru