Цыпленок, тушенный с баклажанами

Цыпленок, тушенный с баклажанами

2

Вырезанные куски филе и ножки цыпленка поджарить в оливковом масле до образования румяной корочки, после чего вынуть из масла, а на нем спассеровать мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры, посолить (по вкусу), положить поджаренные куски цыпленка и зелень, залить бульоном или водой, добавить белое вино и тушить. Для гарнира обработанные баклажаны нарезать ломтиками, посолить, запанировать в муке и обжарить во фритюре. Лук, нарезанный кольцами, обжарить до золотистого цвета.

При подаче на стол куски цыпленка положить на блюдо, залить соусом, в котором они тушились, вокруг уложить баклажаны, сверху посыпать обжаренными кольцами лука.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 250 г
масло оливковое 20 г
лук 20 г
баклажан 100 г
вино белое полусладкое 30 г
помидоры 60 г
масло растительное 10 г
мука 10 г
чеснок 5 г
зелень 10 г
соль 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru