На умеренном огне в глубокой сковороде распустить часть масла, обжаривать куски цыпленка в течение примерно 20 мин и вынуть. Грибы, зеленый лук и чеснок обжаривать на том же масле в течение 5 мин, постоянно помешивая, затем влить вино, воду, добавить тимьян, перец, соль, лавровый лист и зелень, снова положить куски цыпленка, усилить огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и потушить под крышкой в течение примерно 20 мин до готовности цыпленка.
Оставшееся масло взбить с мукой. Куски цыпленка выложить на сервировочное блюдо. В полученный при тушении соус добавить, постоянно помешивая, смесь из масла и муки и довести до кипения.
При подаче залить цыпленка приготовленным соусом.
цыпленок 1.5 кг |
вино красное сухое 0.5 стакана |
шампиньоны нарезанные 1 стакан |
масло сливочное 2 ст. ложки |
чеснок по вкусу |
лук зелёный измельченный 1 стакан |
зелень петрушки измельченная 1 стакан |
зелень укропа 1 стакан |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
вода 0.75 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru