Цыпленок в красном вине

Цыпленок в красном вине

На умеренном огне в глубокой сковороде распустить часть масла, обжаривать куски цыпленка в течение примерно 20 мин и вынуть. Грибы, зеленый лук и чеснок обжаривать на том же масле в течение 5 мин, постоянно помешивая, затем влить вино, воду, добавить тимьян, перец, соль, лавровый лист и зелень, снова положить куски цыпленка, усилить огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и потушить под крышкой в течение примерно 20 мин до готовности цыпленка.

Оставшееся масло взбить с мукой. Куски цыпленка выложить на сервировочное блюдо. В полученный при тушении соус добавить, постоянно помешивая, смесь из масла и муки и довести до кипения.

При подаче залить цыпленка приготовленным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1.5 кг
вино красное сухое 0.5 стакана
шампиньоны нарезанные 1 стакан
масло сливочное 2 ст. ложки
чеснок по вкусу
лук зелёный измельченный 1 стакан
зелень петрушки измельченная 1 стакан
зелень укропа 1 стакан
мука пшеничная 2 ст. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
лавровый лист по вкусу
вода 0.75 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru