Окорочка очистить от кожи, вымыть, обсушить. Сделать несколько надрезов острым ножом, натереть лимонным соком и солью.
Смешать йогурт с уксусом и растительным маслом, выдавить в смесь чеснок, добавить толченый кориандр, тмин, молотый перец и куркуму. Все хорошо перемешать, залить полученным маринадом окорочка и поставить в холодильник на 6 часов.
Противень застелить фольгой, выложить окорочка и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 40 мин.
куриные окорочка 4 шт. |
йогурт 200 г |
сок лимонный 3 ч. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
чеснок 5 долек |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
кориандр по вкусу |
уксус по вкусу |
имбирь по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
куркума по вкусу |
тмин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru