Цыплята соте с шампиньонами

Цыплята соте с шампиньонами

Цыплят разрезать на порции, положить в сотейник с разогретым топленым маслом, добавить очищенные, промытые и нарезанные лук и шампиньоны, заправить солью, перцем, гвоздикой, положить лавровый лист и под крышкой обжарить до золотистого цвета. В небольшой кастрюльке прогреть на сливочном масле муку, развести куриным бульоном, добавить грибы и цыплят и, непрерывно помешивая, проварить 2-3 минуты. Убавить огонь, цыплят и грибы переложить в другую посуду, а бульон уварить на треть. При подаче цыплят полить приготовленным соусом, гарнировать тушеными шампиньонами и рассыпчатым рисом, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1.2 кг
шампиньоны 450 г
лук 300 г
масло топлёное 50 г
мука 1 ст. ложка
рис 200 г
бульон 300 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
гвоздика по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru