Подготовить цыплят, разделить каждого на 8 частей и оставить в маринаде на 2 часа. Маринад приготовить из сока лимона, мелко нарезанного репчатого лука, черного молотого перца и растертого с солью чеснока. Затем обжарить цыплят в сильно разогретом жире до золотисто-желтого цвета, добавить очищенные от кожи размятые или нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук и петрушку и тушить до тех пор, пока куриное мясо не станет мягким, а сок не выкипит наполовину. Затем добавить немного сливочного масла и отваренный сладкий перец. Слегка обжарить и загустить соус с помощью пшеничной муки. К этому блюду подать зеленый салат или рассыпчатый рис.
цыпленок 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
лимон 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
помидоры 3-4 шт. |
лук зелёный 2 ст. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
перец болгарский зелёный 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
соль 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru