Датский напиток из кураги

Вот такой необычный, но вкусный алкогольный напиток из кураги с корицей и бренди готовят в Дании.

Поделиться:

Ингредиенты

Курага (или золотистый изюм) - 250 г
Бренди - 500 г
Корица - 1 палочка
Сахар - 100 г
Вода - 250 г

Как приготовить датский напиток из кураги:

1. В кастрюлю насыпать сахар, добавить палочку корицы и налить воду. Довести воду до кипения и, помешивая, растворить сахар.

2. Добавить в кастрюлю промытую курагу (или изюм), варить 10 минут.

3. Перелить компот вместе с курагой в стерилизованную стеклянную банку (750 мл), дать остыть, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 часов.

4. Добавить в компот бренди, перемешать. Поместить напиток из кураги в темное место на 6 недель.

5. Подавать напиток из кураги в стеклянных стаканчиках. Открытую банку с компотом можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru