Деруны с грибной подливкой

Деруны с грибной подливкой

Картофель очистите, натрите на терке, добавьте пшеничную муку, соль, соду и хорошо перемешайте. Жарьте деруны на сковороде с сильно разогретым подсолнечным маслом. Подайте деруны с грибной подливой, для приготовления которой сушеные грибы промойте, залейте водой на 2-3 часа и затем отварите. Муку пассеруйте на масле, добавьте 2 стакана грибного отвара и варите 10—15 минут. Лук мелко нарежьте, поджарьте на подсолнечном масле, добавьте грибы, соль и еще раз поджарьте. Соедините с подливой и все прокипятите.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
мука пшеничная 100 г
сода 3 г
масло подсолнечное 50 г
соль по вкусу
Для подливы:
грибы сушёные 50 г
мука 25 г
лук 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru