Картофель очистите, натрите на терке, добавьте пшеничную муку, соль, соду и хорошо перемешайте. Жарьте деруны на сковороде с сильно разогретым подсолнечным маслом. Подайте деруны с грибной подливой, для приготовления которой сушеные грибы промойте, залейте водой на 2-3 часа и затем отварите. Муку пассеруйте на масле, добавьте 2 стакана грибного отвара и варите 10—15 минут. Лук мелко нарежьте, поджарьте на подсолнечном масле, добавьте грибы, соль и еще раз поджарьте. Соедините с подливой и все прокипятите.
картофель 1 кг |
мука пшеничная 100 г |
сода 3 г |
масло подсолнечное 50 г |
соль по вкусу |
Для подливы: |
грибы сушёные 50 г |
мука 25 г |
лук 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru