Десерт из яблок

Десерт из яблок

Для приготовления теста растопленное сливочное масло смешать со взбитыми яичными желтками, добавить небольшое количество молока, всыпать просеянную через сито муку, сахар, все посолить, перемешать и разбавить оставшимся молоком. В полученную массу добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и все вновь перемешать.

Яблоки промыть проточной водой, очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать кружками толщиной не более 0,5 см, разложить их на плоском блюде, пересыпать сахаром и оставить на несколько минут.

После того каждый кружок яблока наколоть на вилку, обмакнуть в приготовленное тесто и обжарить в раскаленном топленом масле до образования румяной корочки.

Готовые яблоки переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
мука пшеничная 100 г
масло сливочное 50 г
сахар 30 г
пудра сахарная 30 г
яйца 4 шт.
молоко 100 г
масло топлёное 200 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru