Такой десерт "Павлова" готовится с добавлением коричневого сахара, что придает безе нехарактерный для него кофейный цвет. Подается со взбитыми сливками и зернами граната.
Яичные белки крупные - 4 шт. |
Сахар коричневый - 50 г |
Сахар белый - 175 г |
Мука кукурузная - 1 ч. л. |
Уксус винный белый - 1 ч. л. |
Сливки для взбивания - 300 г |
Сахарная пудра - 1 ст. л. |
Корица молотая - 1,5 ч. л. |
Гранатовые зерна - 125-150 г |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 140 градусов. Застелить пергаментом противень.
2. Яичные белки вылить в чистую, сухую миску и взбить миксером до пышной пены. Постепенно ввести весь сахар (по 1 столовой ложке за раз), взбить в устойчивую пену. С последней порцией сахара ввести кукурузную муку и уксус.
3. Выложить взбитые белки на застеленный пергаментом противень, образуя круг диаметром 22 сантиметра. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать (подсушивать) безе примерно 1 час. Затем выключить духовку, а безе оставить в ней на ночь.
4. Сливки взбить с сахарной пудрой и корицей до устойчивого состояния. Выложить сливки на остывший корж безе, сверху посыпать зернами граната. Подавать торт-безе "Павлова" сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru