Морковь очистить, натереть на терке и пассеровать с маргарином на сковороде, под крышкой. Когда морковь размягчится, добавить манную крупу, размешать и продолжать тушить еще 5 мин на слабом огне. После этого морковь охладить, вбить в нее яйца с желтками и белками, посолить, перемешать, а затем соединить с протертым через сито или пропущенным через мясорубку творогом. Творожную массу выложить на посыпанную мукой доску, разделить на равные куски, скатать шариками, обвалять в муке и сформировать круглые лепешки толщиной до 1 см. Обжаривать сырники с морковью на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые горячие сырники полить диетической сметаной и подавать к столу.
творог 400 г |
морковь 100-150 г |
мука 1 ст. ложка |
крупа манная 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
маргарин 2 ст. ложки |
сметана 50-100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru