Жареная целиком дикая утка - это великолепное блюдо, способное сделать праздничным любое меню. Важно правильно подготовить дичь к приготовлению и не забывать регулярно поливать ее соком во время жарки.
утка 1 шт. |
или гусь 1 шт. |
перец душистый 6 горошин |
перец чёрный горошком 6 горошин |
орех мускатный 0.25 шт. |
тмин 0.25 ч. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Очищенную, выпотрошенную и хорошо вымытую утку обсушить, натереть солью, молотым перцем, натертым мускатным орехом, тмином, мелко нарезанной зеленью петрушки. Оставить на полчаса, чтобы удалить специфический запах.
Подготовленную таким образом утку жарить в духовке, поливая образовавшимся соком. Если сока мало, долить горячей воды или бульона. Утку жарить около часа.
Жареную утку разрезать пополам или на 4 части и подать на стол с картофельным пюре, жареным картофелем, тушеной капустой или печеными яблоками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru