Дикая утка или гусь жареные

Дикая утка или гусь жареные

Жареная целиком дикая утка - это великолепное блюдо, способное сделать праздничным любое меню. Важно правильно подготовить дичь к приготовлению и не забывать регулярно поливать ее соком во время жарки.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 шт.
или гусь 1 шт.
перец душистый 6 горошин
перец чёрный горошком 6 горошин
орех мускатный 0.25 шт.
тмин 0.25 ч. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Очищенную, выпотрошенную и хорошо вымытую утку обсушить, натереть солью, молотым перцем, натертым мускатным орехом, тмином, мелко нарезанной зеленью петрушки. Оставить на полчаса, чтобы удалить специфический запах.

Подготовленную таким образом утку жарить в духовке, поливая образовавшимся соком. Если сока мало, долить горячей воды или бульона. Утку жарить около часа.

Жареную утку разрезать пополам или на 4 части и подать на стол с картофельным пюре, жареным картофелем, тушеной капустой или печеными яблоками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru