Дикий гусь жареный, фаршированный грибами

Дикий гусь жареный, фаршированный грибами

Выпотрошенного через шею и вымытого гуся замочить на ночь в маринаде. В кипящую воду положить нарезанные овощи, пряности и варить в закрытой кастрюле 20 минут, в конце влить уксус. Затем обсушить, натереть солью и толчеными пряностями, начинить приготовленным грибным фаршем, зашить, уложить в гусятницу с жиром и жарить, время от времени поливая выделяющимся соком. Если сока мало, добавить немного горячей воды или горячего разбавленного маринада. Для фарша сушеные боровики вымочить, поварить, нарезать полосками или нарубить, добавить сухари, яйцо, спассерованный на масле лук, посолить, все перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь (дикий) 1 шт.
жир 40 г
Для фарша:
боровики (сушёные) 5 шт.
луковицы 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
сухари 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для маринада:
вода 250 мл
уксус 6% 250 мл
перец 5 горошин
лавровый лист 2 шт.
гвоздика 4 шт.
можжевельник (ягоды) 2 шт.
лук по вкусу
морковь по вкусу
петрушка по вкусу
сельдерей по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru