Дикий гусь жареный

Дикий гусь жареный

Выпотрошенного через шею и обмытого гуся замочить на ночь в маринаде. Затем обсушить, натереть солью и толчеными пряностями, можжевеловыми ягодами, начинить приготовленным грибным фаршем, зашить, уложить в гусятницу с жиром и жарить, время от времени поливая выделенным соком. Приготовить фарш: сушеные боровики вымочить, обварить, пропустить через мясорубку, добавить вареное измельченное яйцо, можжевеловые ягоды, спассерованный на жире лук, посолить, добавить специи, и все перемешать. Готового гуся разрезать на 4 части и уложить так, чтобы он выглядел целым, залить процеженным соусом, в котором он жарился, подать с тушеной морковью, свеклой, репой или другими овощами к белковому столу, зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь дикий 1 шт.
жир внутренний 40 г
коренья по вкусу
специи по вкусу
лавровый лист по вкусу
майоран по вкусу
ягоды можжевеловые по вкусу
луковицы 2 шт.
соль по вкусу
Для фарша:
боровики сушеные 5 шт.
луковицы 1 шт.
жир внутренний 20 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru