Выпотрошенного через шею и обмытого гуся замочить на ночь в маринаде. Затем обсушить, натереть солью и толчеными пряностями, можжевеловыми ягодами, начинить приготовленным грибным фаршем, зашить, уложить в гусятницу с жиром и жарить, время от времени поливая выделенным соком. Приготовить фарш: сушеные боровики вымочить, обварить, пропустить через мясорубку, добавить вареное измельченное яйцо, можжевеловые ягоды, спассерованный на жире лук, посолить, добавить специи, и все перемешать. Готового гуся разрезать на 4 части и уложить так, чтобы он выглядел целым, залить процеженным соусом, в котором он жарился, подать с тушеной морковью, свеклой, репой или другими овощами к белковому столу, зеленью.
гусь дикий 1 шт. |
жир внутренний 40 г |
коренья по вкусу |
специи по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
майоран по вкусу |
ягоды можжевеловые по вкусу |
луковицы 2 шт. |
соль по вкусу |
Для фарша: |
боровики сушеные 5 шт. |
луковицы 1 шт. |
жир внутренний 20 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru