Длинный мцавади (шашлык из целой бычьей вырезки)

Длинный мцавади (шашлык из целой бычьей вырезки)

Вырезку очистите от пленок и целиком, во всю длину, наденьте на вертел, а чтобы она во время жарки сохраняла форму, плотно привяжите ее к вертелу суровой ниткой. Обжарьте как обычный шашлык над раскаленными углями, вращая, причем предварительно или в процессе обжаривания обмажьте мясо любым растительным маслом. Можете до жарки перышком слегка смочить соленой водой. Посолите и поперчите или смажьте аджикой уже готовый шашлык — так мясо будет сочнее.

Готовый шашлык снимите с вертела, порежьте поперек волокон с небольшим скосом ломтями толщиной 1,5 см, посолите, поперчите и подайте с зеленью лука, кинзы, базилика или целиком обжаренными на вертеле помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 2 кг
специи по вкусу
зелень по вкусу
помидоры 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru