Домашние рогалики с повидлом

1 час (подг. 30 минут) 8

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем - просто объедение!

Калорий: 480

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 400 г (2,5 стакана)
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Повидло - 200-250 г
Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20).


Как приготовить рогалики с повидлом:

Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.


Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).


Затем разделить тесто на 4 части.


Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.


Каждый круг разрезать на 8 сегментов.


Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.


Рогалики согнуть подковкой.


Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов).
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.


Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.


Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой.


Рогалики с повидлом готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru