Домашние вареники с картошкой

1 час 4

Как вам на обед вареники? Да с картошечкой и жареным лучком. Вкуснотища! А тесто для вареников готовится со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Сметана - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Вода - 0,5 стакана
Картофель - 5-6 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для вареников с картошкой перед вами.


Как приготовить вареники с картошкой:

Картофель и лук очистить, помыть. Порезать на кусочки. Вскипятить 2,5 л воды, посолить. Опустить картофель и лук в кипяток. Сварить до готовности, около 20-25 минут.


Лук репчатый почистить и помыть. Мелко нарезать. Растопить сливочное масло. Выложить лук, жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (4-6 минут).


Когда картофель сварился, слить всю воду. Сделать пюре. Посолить и поперчить, добавить 1/3 жареного лука с маслом. Хорошо перемешать. Остудить начинку.


Приготовить тесто для вареников с картошкой. Муку просеять, перемешать с солью. Добавить в сметану соду. Хорошо перемешать. Сметану с содой добавить в муку, перемешать и, постоянно помешивая и подливая воду, замесить тесто средней густоты.


Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.


Тесто разделить на 4 части. Раскатать часть теста в кружок (толщиной 1,5-2 мм), подсыпая по мере надобности муку. Стаканом выдавить кружочки.


На середину каждого кружочка положить не полную чайную ложечку картофельной начинки. Край вареника тщательно защепить.


Так слепить все вареники.


Налить в кастрюлю воды. Вскипятить. Посолить. Выложить порцию вареников. Слегка помешать, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. Варить вареники с картошкой 2-3 минуты после всплывания.


Готовые вареники с картошкой вынуть шумовкой в тарелку, полить сливочным маслом, посыпать жареным лучком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru