Разогреть духовку до 240° С.
1 Лук и фарш готовить в кастрюле на среднем огне, пока мясо не прожарится и почти вся жидкость не испарится.
2 Добавить грибы, бульон и томатную пасту. Кипятить на слабом огне, не накрывая, 15 мин. Смешать муку с небольшим количеством холодной воды и вылить ее в мясо, довести до кипения и готовить, пока соус не загустеет. Охладить.
3 Выложить блюдо для паев (диаметр 23 см) сдобным тестом. Заполнить холодной мясной смесью. Смазать края водой, закрыть слоеным тестом и плотно сжать края. Срезать лишнее тесто и использовать его для украшения верха пирога.
4 Смазать верх взбитыми яйцами и сделать несколько дырок, чтобы мог выходить пар. Поместить блюдо на поднос для запекания в духовом шкафу; готовить 10 мин. Уменьшить температуру в духовом шкафу до 180° С и запекать 30 мин, пока тесто не станет золотистого цвета.
фарш говяжий 750 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
шампиньоны 100 г |
бульон говяжий 250 мл |
томат-паста 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
тесто сдобное 2 листа |
тесто слоеное 1 лист |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru