Домашний мясной пай

Домашний мясной пай

Разогреть духовку до 240° С.

1 Лук и фарш готовить в кастрюле на среднем огне, пока мясо не прожарится и почти вся жидкость не испарится.

2 Добавить грибы, бульон и томатную пасту. Кипятить на слабом огне, не накрывая, 15 мин. Смешать муку с небольшим количеством холодной воды и вылить ее в мясо, довести до кипения и готовить, пока соус не загустеет. Охладить.

3 Выложить блюдо для паев (диаметр 23 см) сдобным тестом. Заполнить холодной мясной смесью. Смазать края водой, закрыть слоеным тестом и плотно сжать края. Срезать лишнее тесто и использовать его для украшения верха пирога.

4 Смазать верх взбитыми яйцами и сделать несколько дырок, чтобы мог выходить пар. Поместить блюдо на поднос для запекания в духовом шкафу; готовить 10 мин. Уменьшить температуру в духовом шкафу до 180° С и запекать 30 мин, пока тесто не станет золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш говяжий 750 г
масло растительное 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
шампиньоны 100 г
бульон говяжий 250 мл
томат-паста 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
тесто сдобное 2 листа
тесто слоеное 1 лист
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru