Домашняя колбаса с грибной начинкой

Рецептов колбасы существует огромное количество. Я предлагаю вам свой вариант вкусной домашней колбасы из мясного фарша с грибной начинкой. Такая колбаса всегда первой исчезает с праздничного стола!

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной (говядина+свинина) - 500 г
Курица - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Желатин - 1 ст. ложка
Масло растительное - для жарки
Соль - 1 ст. ложка
Специи - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты, которые необходимы для приготовления домашней колбасы с грибной начинкой.


Как приготовить домашнюю колбасу с грибной начинкой:

Снять кожу с куриной тушки. Кожу желательно снимать аккуратно и оставить целой, так как она нам еще понадобится. Куриное мясо отделить от кости.


Для аромата добавить зубчик чеснока.


Измельчить в кухонном комбайне. Если у вас нет кухонного комбайна, перекрутите куриное мясо через мясорубку.


В стакан молока добавить столовую ложку желатина.


Размешать и оставить на 40 минут для набухания желатина.


Лук, очищенный от шелухи, мелко нарезать.


Так же мелко нарезать и очищенную морковь.


Грибы вымыть и мелко нарезать.


Добавить к курице смешанный фарш и 1 ч. ложку специй.


Затем добавить 1 яйцо.


Добавить 2 чайные ложки соли.


Молоко с желатином вылить в фарш, но не все.


50 г молока оставить для начинки.


Хорошо размешать до однородного состояния.


Лук, морковь и грибы обжарить на сковородке.


Добавить 1 яйцо.


Затем добавить оставшееся молоко с желатином.


Добавить 0,5 ч. ложки соли. Тщательно перемешать. Начинка готова.


Далее взять фольгу и расстелить на ней куриную кожу.


Выложить колбасный фарш ровным слоем.


Сверху выложить начинку.


Теперь необходимо аккуратно завернуть так, чтобы соединить все в одно целое. Постараться плотно закрепить и прижать.


Затем придавить фольгой и полностью завернуть в фольгу.


По бокам также нужно все закрыть. Для этого завернуть края фольги с обеих сторон.


Переложить колбасу на противень и отправить в духовку. Запекать домашнюю колбасу 50 минут при температуре 180°С.


Колбаса готова. Достать из духовки и оставить остывать прямо в фольге. Потом поставить домашнюю колбасу на 4 часа в прохладное место (можно вынести на балкон или поставить в холодильник).


Вкусная колбаса домашняя с грибами готова!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru