Домашняя лапша с белыми грибами

Домашняя лапша с белыми грибами

Сухие грибы за­мочить в воде на несколько часов, затем тща­тельно промыть, порезать кусочками, залить водой и варить 20 минут на небольшом огне, до­бавив соль. Морковь и сельдерей почистить, по­резать тонкой соломкой, репчатый лук порезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В кастрюлю с гриб­ным бульоном положить лапшу или спагетти, обжаренные овощи, лавровый лист, молотый перец и варить до готовности. В конце добавить рассол или лимонный сок.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые сушеные 50 г
макароны 100 г
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист 1 шт.
сок лимона 1 ст. ложка
или рассол огуречный крепкий 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru