Сухие грибы замочить в воде на несколько часов, затем тщательно промыть, порезать кусочками, залить водой и варить 20 минут на небольшом огне, добавив соль. Морковь и сельдерей почистить, порезать тонкой соломкой, репчатый лук порезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В кастрюлю с грибным бульоном положить лапшу или спагетти, обжаренные овощи, лавровый лист, молотый перец и варить до готовности. В конце добавить рассол или лимонный сок.
грибы белые сушеные 50 г |
макароны 100 г |
морковь 2 шт. |
лук 2 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
сок лимона 1 ст. ложка |
или рассол огуречный крепкий 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru