Драники - это, действительно, сокровище нации. Нежные ароматные картофельно-грибные оладьи со сметаной на обед. Что может быть вкуснее?
Картофель - 700-800 г |
Грибы свежие - 300 г |
Лук репчатый - 150 г |
Мука - 1-2 ст. ложки |
Яйцо куриное - 1-2 шт. |
Сметана - 1-2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Растительное масло (для жарки) - сколько уйдет |
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить лук и грибы. Жарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Охладить.
В миску выложить тертый картофель, вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить сметану. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить ложкой драники. Жарить драники с грибами на среднем огне до золотистого цвета 3-5 минут.
Затем перевернуть и также жарить драники с грибами с другой стороны. Так пожарить все драники. По мере надобности добавлять растительное масло небольшими порциями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru