Драники с грибами

1 час 4

Драники - это, действительно, сокровище нации. Нежные ароматные картофельно-грибные оладьи со сметаной на обед. Что может быть вкуснее?

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 700-800 г
Грибы свежие - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Мука - 1-2 ст. ложки
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сметана - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - сколько уйдет

Фото рецепт

Как приготовить драники с грибами:

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.


Почистить и помыть лук, порезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить лук и грибы. Жарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Охладить.


Картофель очистить, помыть.


Картофель натереть на средней терке.


В миску выложить тертый картофель, вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить сметану. Перемешать.


Выложить грибы с луком.


Добавить муку, хорошо перемешать.


Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить ложкой драники. Жарить драники с грибами на среднем огне до золотистого цвета 3-5 минут.


Затем перевернуть и также жарить драники с грибами с другой стороны. Так пожарить все драники. По мере надобности добавлять растительное масло небольшими порциями.


Драники с грибами готовы.


Подавать драники со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru