Цукаты мелко порубить, миндаль смолоть, цедру натереть. Все необходимые продукты подготовить с вечера и поставить в теплое место. На следующий день просеять муку, развести в теплом молоке дрожжи и приготовить опару. Остальные продукты смешать с мукой и остатками молока. Хорошо все смешать с опарой и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто не следует держать вблизи источника тепла, чтобы жир не вытекал. Тесто должно подходить по крайней мере 2 ч. Затем разделить тесто на несколько частей весом по 500—1200 г и каждый кусок теста снова перемесить и раскатать в длинные полоски. Сделать в каждой коврижке продольное углубление типа «желоб» глубиной примерно 1 см и меньший край наложить на больший. Коврижки следует выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 1 ч. Затем смазать маслом и покрыть глазированным сахаром. Еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
мука 2 кг |
смалец 100 г |
сало очищенное 100 г |
маргарин 800 г |
изюм 850 г |
миндаль сладкий 150 г |
миндаль горький 65 г |
цукаты 100 г |
цедра лимона по вкусу |
сахар 325 г |
молоко 0.5 л |
дрожжи 150 г |
соль 20 г |
орех мускатный 0.25 ч. ложки |
Для смазки: |
масло 400 г |
сахар 125 г |
пудра сахарная 125 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru