Ощипай дроздов, отрежь у них крылья и лапки, разрежь снизу кожу и вынь из них кишки и потроха, откинь все прочь, а употреби одни лишь пупки и печенки, из которых с тертым шпеком, говяжьими мозгами и небольшим количеством шампиньонов сделай фарш, приправя его солью, перцем, мускатным орешком и травами. Весь этот набор сперва рубится мелко, а потом толчется в ступке, в него выпускаются для вязкости 2-3 яичных желтка. Фаршем начини выпотрошенных птичек, а после изжарь их следующим образом: уложи в кастрюлю ломтями шпеку, телятины и ветчины, положи на них тушки птичек, приправь солью, перцем и душистыми травами, а потом накрой их также ломтями телятины, ветчины и шпеком, сверху всего наложи тарелку, чтоб она хорошенько вниз прижимала. Закрой кастрюлю крышкой, поставь ее на горячую золу часа на два, так чтобы птички за это время могли изжариться. Между тем сделай коробочку из бумаги, положи в нее вниз немного фаршу и, вынув из кастрюли птичек, уложи их на фарш и прикрой им же сверху, посыпь тертым калачом и поставь в печь на медном листе, чтобы все испеклось и зарумянилось. Вынув из печи, поставь коробочку на блюдо и, облив соусом, сделанным из рубленой ветчины и лимона, подавай.
шпик (шпиг, шпек) тертый сколько уйдет |
мозги говяжьи сколько уйдет |
шампиньоны сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный сколько уйдет |
желток 2-3 шт. |
ветчина сколько уйдет |
лимон по вкусу |
дрозд сколько уйдет |
фарш сколько уйдет |
соус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru