Дрожжевой пирог с творожно-тыквенной начинкой

Дрожжевые пироги пользуются особой популярностью. Начинка для пирогов может быть любой, но я предлагаю дрожжевой пирог с творогом, тыквой и грейпфрутом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
Творог - 600 г
Тыква - 400 г
Грейпфрут - 0,5 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Для теста:
Мука - 350 г
Молоко - 400 мл
Дрожжи пресованные - 20 г
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для начинки.
Тыкву и грейпфрут очистить. Тыкву нарезать кубиками.


Как приготовить дрожжевой пирог с творожно-тыквенной начинкой:

Отварить тыкву в течение 5 минут или запечь в духовке при температуре 180 градусов 5-10 минут. Затем тыкву слегка остудить.
Грейпфрут очистить от перегородок и пленок, нарезать кубиками.


Все ингредиенты для начинки соединить.


Тщательно перемешать. Начинка для дрожжевого пирога готова.


Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в молоко добавить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место, чтобы дрожжи полностью растворились. Муку смешать с солью, влить молоко и замесить тесто. Добавить растительное масло. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.


Разделить тесто на 2 части. Часть теста раскатать в пласт и поместить в форму для выпечки. (Если форма не силиконовая, то ее необходимо смазать растительным или сливочным маслом.)


Сверху выложить творожную начинку с тыквой и грейпфрутом, разровнять.


Раскатать оставшееся дрожжевое тесто и сверху накрыть начинку. Оставить пирог на расстойку. Пирог с творогом, тыквой и грейпфрутом отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.


Дрожжевой пирог с творожно-тыквенной начинкой готов.


Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru