Дрожжевые пироги пользуются особой популярностью. Начинка для пирогов может быть любой, но я предлагаю дрожжевой пирог с творогом, тыквой и грейпфрутом.
Для начинки: |
Творог - 600 г |
Тыква - 400 г |
Грейпфрут - 0,5 шт. |
Сахар - 2 ст. ложки |
Для теста: |
Мука - 350 г |
Молоко - 400 мл |
Дрожжи пресованные - 20 г |
Сахар - 2 ст. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить дрожжевой пирог с творожно-тыквенной начинкой:
Отварить тыкву в течение 5 минут или запечь в духовке при температуре 180 градусов 5-10 минут. Затем тыкву слегка остудить.
Грейпфрут очистить от перегородок и пленок, нарезать кубиками.
Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в молоко добавить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место, чтобы дрожжи полностью растворились. Муку смешать с солью, влить молоко и замесить тесто. Добавить растительное масло. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Разделить тесто на 2 части. Часть теста раскатать в пласт и поместить в форму для выпечки. (Если форма не силиконовая, то ее необходимо смазать растительным или сливочным маслом.)
Раскатать оставшееся дрожжевое тесто и сверху накрыть начинку. Оставить пирог на расстойку. Пирог с творогом, тыквой и грейпфрутом отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru