Готовим с дочей папочке булочки с изюмом и маком!
Дрожжи свежие - 100 г |
Сахар - 3 ст.л. |
Молоко (теплое) - 1 стакан |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 5 стаканов (800 г) |
Изюм |
Мак |
Для крема: |
Сахар - 1 стакан |
Масло сливочное - 250 г |
Как приготовить дрожжевые булочки "Розочки":
1. Дрожжи растереть с сахаром. Масло (или маргарин) растопить.
2. Тёплое молоко добавить к дрожжам с сахаром.
3. Добавить яйца и просеянную муку (муку добавлять не сразу, постепенно). Замесить тесто.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать, смазать кремом (масло+сахар), посыпать изюмом и маком.
5. Скатать рулет и нарезать кусочками по 5 см. Одну сторону зажать и сделать розочку.
6. Выпекать дрожжевые булочки "Розочки" в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Крем: сахар растереть с растопленным сливочным маслом или маргарином. НЕ взбивать, смазывать тесто!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru