Дрожжевые булочки "Розочки"

1 час

Готовим с дочей папочке булочки с изюмом и маком!

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Молоко (теплое) - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 стаканов (800 г)
Изюм
Мак
Для крема:
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 250 г

Как приготовить дрожжевые булочки "Розочки":

1. Дрожжи растереть с сахаром. Масло (или маргарин) растопить.

2. Тёплое молоко добавить к дрожжам с сахаром.

3. Добавить яйца и просеянную муку (муку добавлять не сразу, постепенно). Замесить тесто.

4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать, смазать кремом (масло+сахар), посыпать изюмом и маком.

5. Скатать рулет и нарезать кусочками по 5 см. Одну сторону зажать и сделать розочку.

6. Выпекать дрожжевые булочки "Розочки" в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Крем: сахар растереть с растопленным сливочным маслом или маргарином. НЕ взбивать, смазывать тесто!

Фото рецепт

Готовые дрожжевые булочки "Розочки".


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru