Размешать разломанные на кусочки дрожжи в теплом молоке, вылить в углубление в муке и замесить тесто, добавив яйца, сахар, растопленное масло и пряности. Дать подойти в течение часа в теплом месте, еще раз замесить, слепить клецки и дать подойти, чтобы их поверхность стала гладкой. Варить в кипятке 10 минут, один раз помешав их, и проверить на готовность. Слить воду и разделить клецки, чтобы они не склеились. Дрожжевые клецки можно готовить также на пару в марлевом мешке, закрытом большой миской. Для приготовления клецек годится также паровая соковарка.
дрожжи 30 г |
молоко 0.25 л |
мука 500 г |
яйца 2 шт. |
сахар 50 г |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
соль по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru