Дрожжевые клецки

Дрожжевые клецки

Размешать разломанные на кусочки дрожжи в теплом молоке, вылить в углубление в муке и замесить тесто, добавив яйца, сахар, растопленное масло и пряности. Дать подойти в течение часа в теплом месте, еще раз замесить, слепить клецки и дать подойти, чтобы их поверхность стала гладкой. Варить в кипятке 10 минут, один раз помешав их, и проверить на готовность. Слить воду и разделить клецки, чтобы они не склеились. Дрожжевые клецки можно готовить также на пару в марлевом мешке, закрытом большой миской. Для приготовления клецек годится также паровая соковарка.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи 30 г
молоко 0.25 л
мука 500 г
яйца 2 шт.
сахар 50 г
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
соль по вкусу
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru