Хочется чего-то вкусного к чаю? А как вам такие дрожжевые рогалики? Думаете, что должны быть вкусными? Правильно думаете. :) Ароматные и нежные.
Мука пшеничная - 8 стаканов |
Вода - 1,5 стакана |
Молоко (или кефир) - 1 стакан |
Яйца куриные - 2 шт. |
Масло сливочное (или растительное) - 70 г |
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) |
или свежие прессованные дрожжи - 25 г |
Сахар - 3-4 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Для начинки: |
Творог - 600 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Ванильный сахар - 1 пачка (10 г) |
Сахар - 4 ст. ложки (по вкусу) |
Для смазывания рогаликов: |
Яйцо куриное - 1 шт. |
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить молоко (или кефир), растительное (или растопленное сливочное) масло. Вбить яйца. Все взбить венчиком.
В муке сделать ямку, влить жидкие ингредиенты. Перемешать ложкой.
Руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 50-60 минут в теплом месте.
Когда тесто поднялось, слегка вымесить его.
Включить духовку. Сделать начинку. Для этого в творог вбить яйцо, добавить ванильный сахар и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на 3-4 части. Взять одну часть теста и, подсыпая муку, раскатать в кружок (толщиной около 0,5 см).
Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень рогалики. Дать подойти около 15 минут. Взбить одно яйцо. Взбитым яйцом смазать рогалики. Противень поставить в духовку на среднюю полку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru