Дрожжевые сдобные рогалики с творогом

1 час 10

Хочется чего-то вкусного к чаю? А как вам такие дрожжевые рогалики? Думаете, что должны быть вкусными? Правильно думаете. :) Ароматные и нежные.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 8 стаканов
Вода - 1,5 стакана
Молоко (или кефир) - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное (или растительное) - 70 г
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или свежие прессованные дрожжи - 25 г
Сахар - 3-4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Творог - 600 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
Сахар - 4 ст. ложки (по вкусу)
Для смазывания рогаликов:
Яйцо куриное - 1 шт.

Фото рецепт

Муку просеять.


В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить молоко (или кефир), растительное (или растопленное сливочное) масло. Вбить яйца. Все взбить венчиком.
В муке сделать ямку, влить жидкие ингредиенты. Перемешать ложкой.


Руками замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 50-60 минут в теплом месте.
Когда тесто поднялось, слегка вымесить его.


Включить духовку. Сделать начинку. Для этого в творог вбить яйцо, добавить ванильный сахар и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.


Тесто разделить на 3-4 части. Взять одну часть теста и, подсыпая муку, раскатать в кружок (толщиной около 0,5 см).


Разрезать тесто ножом на треугольники. На каждый кусочек теста выложить начинку (1-2 ч. ложки).


Сформировать рогалики.


Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень рогалики. Дать подойти около 15 минут. Взбить одно яйцо. Взбитым яйцом смазать рогалики. Противень поставить в духовку на среднюю полку.


Рогалики выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).


Дрожжевые сдобные рогалики с творогом готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru