Берут мякоть от толстого филея или затылочной части, обмывают, нарезают ломтиками в палец толщиной, отбивают с обеих сторон и быстро обжаривают в кипящем масле. Затем берут сотейник, кладут кусок сливочного масла или нарезанный кусками шпик, ряд обжаренного мяса, ряд сырого очищенного, нарезанного кружочками картофеля, ряд мяса, ряд картофеля и т. д., пока не уложат все мясо, в последнем ряду должен быть картофель. Влить сметану, посолить, положить несколько зерен крупного перца, лавровый лист, закрыть крышкой и тушить в духовке.
Перед подачей опрокинуть сотейник на глубокое блюдо и подавать вместе с соусом.
говядина 1 кг |
картофель 6 шт. |
сметана 2 стакана |
масло растительное 0.5 стакана |
масло сливочное 30 г |
или шпик (шпиг, шпек) 30 г |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru