Давайте сразу к делу, а то зима скоро. На новогоднем столе этот десерт вместе с фисташковым мороженым достанется только тем, кто придет в гости ко мне. Варить-то два дня всё-таки.
Дыня - 2 кг |
Сахар - 2 кг |
Водка - 1 стакан |
Вода - 1 стакан |
Лимон - 1 шт. |
Корица (палочки) - по 1 шт. на банку |
Поехали:
Дыньку берем плотную. Иначе она разварится в кашу, и ничем не будет отличаться от, прости господи, варенья из кабачков. Режем как попало. Как хотите, в смысле. Я - так.
Ингредиенты для варенья из дыни - вот такие. Только имейте в виду, что нужен еще лимон, который я сразу забыла купить. ("Главное, вот свое дурацкое сухое вино она не забыла, а лимон забыла!" - это мне один умный мужчина, с таким же кольцом, как у меня, сказал.)
Сахар:дыня - 1:1. У меня рецепт на расчет 2 кг филе дыни.
Варим сироп. Один стакан водки, 1 кг сахара. Как полностью растворится (5-7 мин. после закипания), добавляем стакан воды и еще кило сахара. До растворения.
Варим 15-20 мин., пока кусочки не станут полупрозрачными. И спокойно уходим спать. Мы же вечером это делаем, да?
А сироп, который после дыни стал объемом в три раза больше, увариваем до половины. Только не заставляйте меня считать. Вот был сироп. Дыню добавили - его в три раза больше. Убрали дыню, и то, что осталось, уварили вполовину.
Горячее (!) варенье разливаем в ошпаренные банки. Я не стерилизую. В каждую банку опускаем палочку корицы. Закрываю варенье из дыни обычными крышками-завертышами. Всё!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru