Дынное варенье с корицей

Давайте сразу к делу, а то зима скоро. На новогоднем столе этот десерт вместе с фисташковым мороженым достанется только тем, кто придет в гости ко мне. Варить-то два дня всё-таки.

Поделиться:

Ингредиенты

Дыня - 2 кг
Сахар - 2 кг
Водка - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лимон - 1 шт.
Корица (палочки) - по 1 шт. на банку

Фото рецепт

Поехали:

Дыньку берем плотную. Иначе она разварится в кашу, и ничем не будет отличаться от, прости господи, варенья из кабачков. Режем как попало. Как хотите, в смысле. Я - так.


Ингредиенты для варенья из дыни - вот такие. Только имейте в виду, что нужен еще лимон, который я сразу забыла купить. ("Главное, вот свое дурацкое сухое вино она не забыла, а лимон забыла!" - это мне один умный мужчина, с таким же кольцом, как у меня, сказал.)
Сахар:дыня - 1:1. У меня рецепт на расчет 2 кг филе дыни.


Варим сироп. Один стакан водки, 1 кг сахара. Как полностью растворится (5-7 мин. после закипания), добавляем стакан воды и еще кило сахара. До растворения.


Ошпариваем дыньку, добавляем в сироп.


Варим 15-20 мин., пока кусочки не станут полупрозрачными. И спокойно уходим спать. Мы же вечером это делаем, да?


Утром вынимаем всю дыню из полуфабриката варенья.


А сироп, который после дыни стал объемом в три раза больше, увариваем до половины. Только не заставляйте меня считать. Вот был сироп. Дыню добавили - его в три раза больше. Убрали дыню, и то, что осталось, уварили вполовину.


Добавили сок одного лимона. И положили обратно дыню. Варим варенье из дыни полчаса.


Горячее (!) варенье разливаем в ошпаренные банки. Я не стерилизую. В каждую банку опускаем палочку корицы. Закрываю варенье из дыни обычными крышками-завертышами. Всё!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru