Отберите крупные плоды с сочной мякотью и небольшим количеством каменистых клеток. С плодов удалите пушок, порежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Чтобы айва не потемнела, погрузите ее в 2-процентный раствор лимонной кислоты. Затем 1300 г айвы натрите на терке или разрежьте кубиками и поместите в сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды.
Варку продолжайте до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а сироп загустеет. За 2 - 3 минуты до снятия джема с огня в него добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты.
айва 1.3 кг |
сахар 1 кг |
вода 1 л |
лимонная кислота 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru