Я очень люблю айвовый джем, потому что он очень вкусный и ароматный. Всегда делаю запасы на зиму. Это идеальная начинка для пирогов.
Айва (очищенная от семян и кожуры) - 1 кг |
Сахар - 350 г |
Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки |
Совет: шкурки от айвы рекомендую не выбрасывать, а высушить. Из них можно сварить лечебный компот от кашля.
Продукты для джема из айвы перед вами.
Тщательно промыть банки. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Варить до мягкости айвы, приблизительно минут 40-45. Воды должно остаться не много, максимум 2 стакана. Лишнюю воду слить (можно сделать компот).
Добавить в айвовое пюре сахар и лимонную кислоту. Варить джем из айвы на небольшом огне 20-30 минут, до загустения. Джем из айвы готов.
Горячий джем разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки и укутать джем из айвы до остывания.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru