Джем из айвы

2 часа 10

Я очень люблю айвовый джем, потому что он очень вкусный и ароматный. Всегда делаю запасы на зиму. Это идеальная начинка для пирогов.

Поделиться:

Ингредиенты

Айва (очищенная от семян и кожуры) - 1 кг
Сахар - 350 г
Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки

Совет: шкурки от айвы рекомендую не выбрасывать, а высушить. Из них можно сварить лечебный компот от кашля.

Фото рецепт

Продукты для джема из айвы перед вами.

Тщательно промыть банки. Стерилизовать любым способом банки и крышки.


Как приготовить джем из айвы:

Тщательно вымыть айву.


Очистить плоды от семян и кожицы. Разрезать айву на 4-8 частей.


Сложить подготовленные плоды в миску.


Залить водой так, чтобы плоды были покрыты водой полностью.


Варить до мягкости айвы, приблизительно минут 40-45. Воды должно остаться не много, максимум 2 стакана. Лишнюю воду слить (можно сделать компот).


Немного остудить. При помощи блендера сделать пюре.


Добавить в айвовое пюре сахар и лимонную кислоту. Варить джем из айвы на небольшом огне 20-30 минут, до загустения. Джем из айвы готов.


Горячий джем разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки и укутать джем из айвы до остывания.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru