Джем из черноплодной рябины

Джем из черноплодной рябины

Плоды черноплодной рябины заливают водой (0,5 стакана воды на 0,5кг плодов), ставят на огонь и варят до размягчения. Отвар отцеживают, а сваренные плоды разминают, хорошо перемешивают и протирают через дуршлаг. В протертую массу добавляют сахар (1кг на 1кг массы). Полученную смесь уваривают до густоты сметаны.

Джем получается сладким, поэтому его рекомендуется подкислить соком кислых ягод(смородины, клюквы, брусники и др.), добавив его во время варки.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина черноплодная 0.5 стакана
вода 0.5 стакана
сахар сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru