Джем из черноплодной рябины

Джем из черноплодной рябины

Плоды черноплодной рябины подготовить так же, как при изготовлении варенья, поместить в эмалированную посуду, влить немного воды (1 кг плодов, 200—300 мл воды), размять, добавить сахар. Смесь на слабом огне подогреть до полного его растворения, затем огонь усилить и при периодическом помешивании уварить смесь до готовности. Варку пастеризуемого джема закончить при температуре кипения 104—105 °C, непастеризуемого при 106,5—107 °C. Горячий (85—90 °C) джем расфасовать в сухие прогретые банки, в первом случае подвергнуть пастеризации по тем же режимам, что и варенье, во втором — банки укупорить после того, когда на поверхности джема образуется корочка.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина черноплодная 1 кг
сахар 1-1.2 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru