Джем из малины

Джем из малины

1 способ. Ягоды малины перебрать, поместить в дуршлаг, осторожно промыть под душем, оторвать плодоножки, на 10—15 мин погрузить в подсоленную воду (980 мл воды, 20 г соли) для обнаружения личинок. Всплывшие личинки снять ложкой, ягоды откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, удалить излишки влаги, обсушить, выложив на бумажное полотенце, поместить в варочную посуду, залить 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), нагреть до кипения на слабом огне, варить 15 мин без помешивания, чтобы не помять ягоды. Во избежание пригорания варочную посуду периодически слегка встряхивать. За 2—3 мин до конца варки добавить лимонную кислоту и растворенный в воде желатин. Всплывшие зернышки снять шумовкой. Пену удалять в процессе варки.

2 способ. Подготовленные ягоды уложить в варочную посуду, пересыпая сахаром, добавить немного воды (1 кг ягод, 300 мл воды). Смесь на слабом огне нагреть до кипения, через 15 мин огонь усилить до умеренного и уварить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту и желатин, предварительно растворив его в воде.

Независимо от способа варки горячий джем расфасовать в сухие прогретые банки. Когда на его поверхности образуется корочка, банки укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

малина 1 кг
сахар 1.4 кг
лимонная кислота 10 г
желатин 3-4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru