Варенье из малины

Варенье из малины является одним из самых популярных. Оно имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус, важно и то, что варенье из малины обладает целебными свойствами. По всем этим причинам мы заготавливаем варенье из малины на зиму.

Поделиться:

Такой прозрачный джем из слив и ягод можно подать как с булочками, так и с мясом, а еще ягодный джем добавляют в маринады.

Малина в доме всегда пригодится. Ах, как вкусно пить зимой чай с малиной! А при простуде - первое дело.

При горячем способе приготовления малинового желе, джема или варенья, так необходимого при простуде или для укрепления иммунитета, теряется большая часть витаминов. Это желе готовится холодным способом. Поэтому зимой оно будет просто находкой.

30 минут

Что может быть вкуснее домашнего малинового варенья? Ароматное, вкусное и полезное. Зимой пригодится.

Вкусное и полезное малиновое варенье на зиму. Рецепт варенья из малины обязательно пригодится, такое варенье при простуде, в чай - самое то.

Чтобы летние деньки прошли с пользой для здоровья, главное, не пропустить фруктово-ягодную пору и успеть сделать сладкие заготовки на зиму. Предлагаю приготовить малиновое варенье с персиками и лимонными косточками.

Ягоды перебрать, промыть. Сахарный песок залить стаканом воды и сварить сироп. Подготовленные ягоды залить сиропом, выдержать 2—3 ч, а затем на медленном огне сварить варенье до готовности в один прием.

По такому же рецепту можно сварить варенье из малины с черникой.

Малину пересыпать сахарным песком (на 1 кг ягод 200 г сахарного песка) и дать выделиться соку. Часть малинового сока слить и сварить на нем сироп из оставшегося сахарного песка, залить кипящим сиропом малину, добавить сок красной свеклы, лимонную кислоту и поставить на медленный огонь. Готовить еще 10 мин, затем кипящее варенье разлить в баночки и закрыть крышками.

Свекольный сок сохраняет витамины в варенье и придает ему яркий сочный цвет. Вместо свекольного сока малиновое варенье можно сварить на соке красной смородины. Для этого в сироп следует добавить 1 стакан свежеотжатого сока смородины.

Маленький спелый арбуз тщательно промойте и разрежьте пополам. Из каждой половинки удалите мякоть и приготовьте из нее сироп. Для этого арбузную мякоть слегка растолките скалкой, всыпьте в нее 1/2 всего сахара и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Готовый сироп процедите через два слоя марли.

Дыню очистите от кожицы и семян и порежьте мелкими кусочками, затем засыпьте сахаром и дайте настояться. Когда дыня даст сок, поставьте ее на медленный огонь, добавьте немного воды и варите до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными. С готового дынного варенья слейте сироп, а кусочки поместите отдельно на чашу. После этого в порционные плоские блюдца с высокими краями уложите ягоды малины и кусочки дыни, чередуя их. Можно уложить между ними и зерна граната.

После этого залейте украшения сверху дынным и арбузным сиропом так, чтобы на одной половине чаши находился один сироп, а на второй половине – другой. Таким образом должна получиться полупрозрачная желеобразная масса с проглядывающими снизу фруктовыми украшениями.

Переберите, и ягоды, земляники,, вишни красной. Засыпьте сахаром поместите горячий сироп варите,, до, пенку. Готовое остудите, по .

Обработанные клубники малины сахаром опустите горячий сироп варите,, до, пенку. Перед как варенье банкам закрутить, его. обязательно.

Очищенную косточек смешайте малиной черной в тазу. ягоды на часа. истечении времени таз маленький и в 7 минут. три опять варенье, пусть на огне течение 10. Поставьте остужаться. через опять варенье медленный, варите, помешивая, не готово. в под крышками.

Пересыпанные небольшим количеством сахара ягоды поставить на лед или в холодильник на 8 часов. Затем положить в густой сироп, довести до кипения на сильном огне, быстро остудить, снова довести до кипения и остудить на холоде. Повторить это дважды, снимая каждый раз пену с разваренной малиной и зернами и процеживая через марлю. Далее следовать рецепту приготовления яблочного варенья.

Если на ягодах обнаружены личинки малинового жучка, погрузить их на 10 - 15 минут в холодный раствор поваренной соли ( треть столовой ложки на 1 л воды ), а затем в холодную воду, удалить всплывшие личинки и обсушить ягоды. Подготовленные ягоды пересыпать сахаром, выдержать на льду или в холодильнике 10 - 12 часов, слить сок, добавить воду, прокипятить, положить малину. Варить до готовности, снимая пену. Далее следовать рецепту приготовления яблочного варенья.

Ягоды опустите кипящий, приготовленный расчета 1 сахара, 3/4. воды 1 кг и в прием готовности.

. Ягоды быть совсем. Их, мыть следует. уложите таз, горячим сиропом оставьте 3-4 ч. через или перелейте в посуду немного его ягод. уваренный положите, таз встряхните, ягоды в и поставьте (при кипении) готовности.

Малину пересыпьте послойно сахаром (на 1 кг ягод 1-1,2 кг сахара) и поставьте в холодное место на 12 ч. Затем варите до готовности в один прием на слабом огне. Перед концом варки добавьте 1 г лимонной кислоты на 1 кг ягод. Снимите пену, определите готовность варенья: таз отставьте с огня, наберите в ложку сироп, дайте ему немного остыть и капните на чистое блюдечко. Если капля сиропа не расплывется, а держится "пуговкой", то варенье готово. Лучший метод определения готовности варенья — технический термометр. При температуре 105-106° варенье готово.

Приготовьте сироп в порциями ягоды . Варите готовности один.

Варенье варят с малиной. На 700 г крыжовника возьмите 300 г малины,

1 кг 250 г сахарного песка и 1,5 стак. воды. В кипящий сироп опустите ягоды и варите за один прием до готовности.

Чтобы получился 1 кг джема, нужно 650 г ягод, 650 г сахарного песка и 100 г сока. Для этого джема годится слегка мятая малина, но не гнилая и не заплесневелая. Разложите ягоды одним слоем на мелких тарелках, посыпьте сахарным песком. Через 2 - 3 часа переложите их в таз, залейте горячим сахарным сиропом и сразу же поставьте на сильный огонь.

Чтобы джем приобрел особый вкус и нежность, в конце варки влейте 100 г любого фруктового сока (например виноградного) и размешайте.

Готовый джем похож на желе, он красивого цвета, прекрасно сохраняется и хорошо режется ножом.

Наиболее пригодны для варенья сорта Усанка, Мальборо, Превосходная. Ягоды советуем брать не совсем спелые, но в то же время яркой окраски и достаточно ароматные. Малина часто бывает поражена личинками малинового жучка. Поэтому малину вначале опускают минут на 10 - 15 в раствор поваренной соли (чайная ложка на стакан воды) а потом моют чистой холодной водой. Малину необходимо перебрать, вынуть сердцевину, уложить ягоды на блюдо, засыпать половину количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5 - 6 часов в холодное место.

Из образовавшегося на блюде сока и сахара сварить сироп и немного охладить. В готовый сироп положить малину, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова поставить варить до нужной густоты сиропа.

Подготовленные ягоды залить горячим приготовленным сиропом, оставить на 2—3 часа и варить до готовности.

Подготовленные ягоды голубики и малины залить горячим сиропом, оставить на 2—3 часа и варить на медленном огне до готовности.

Свежую малину сложить в таз в один слой, посыпать столовой ложкой сахара и оставить на час. Затем в другой посуде приготовить сироп, поставить на медленный огонь, довести до кипения, снять с огня и через 5—7 минут, когда сироп немного остынет, положить в него приготовленную малину, осторожно перемешать, поставить на огонь, когда закипит, отставить, снять осторожно пену, опять вскипятить, отставить и затем варить до готовности, то есть пока ягоды не сделаются наполненными и прозрачными.

Свежую спелую малину высыпать в чистый, приготовленный для варки таз, засыпать сахаром, оставить на всю ночь в прохладном месте. Когда сахар растворится и ягоды дадут сок, поставить на медленный огонь. Через 18—20 минут постепенного кипячения варенье готово.

Отобрать, крепкие, окрашенные ароматные, промыть отцедить.

Из и приготовить, уваривая до растворения. Когда остынет, малину выдержать 1/2 до 1, а варить, не, до густоты. пену удалять.

За 3—4 до варки варенье чайную винной. Готовое снять огня охладить, снимая. Варенье выдержать мелкой одну, а разлить банки.

Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины и залейте водой, после чего варите на медленном огне до полного разваривания. Крыжовник пропустите через мясорубку, смешайте с малиной и варите на медленном огне без добавления воды до получения однородной массы. Полученные массы смешайте и варите на медленном огне до кипения, после чего остудите и разложите по банкам.

Вишню очистите от веточек и листиков, помойте, удалите косточки. Малину переберите, удалите плодоножки. Вишню пропустите через мясорубку и добавьте к ней малину; полученную смесь перемешайте. Затем добавьте кипяченую воду и поставьте вариться таз с ягодами на медленный огонь. Когда пюре начнет закипать, перемешивайте его через каждые 5 мин, чтобы оно не подгорело. Пюре варите 3 дня по 2 раза; больше воду добавлять не надо, потому что вишня даст много сока. Когда пюре будет готово, подождите, пока оно остынет, а затем разложите по стерильным банкам и закройте стерильными крышками.

Крыжовник очистите от веточек и листиков, затем переберите и вымойте. Малину переберите и удалите плодоножки. Крыжовник пропустите через мясорубку и соедините с малиной. Полученную смесь перемешайте и добавьте кипяченую воду комнатной температуры. Смесь еще раз перемешайте

и поставьте вариться на медленный огонь. Когда пюре закипит, варите его несколько минут, все время помешивая, чтобы оно не подгорело. Затем уберите посуду с ягодным пюре с огня и дайте остыть. Пюре следует варить в течение 2-х дней по 2 раза, затем холодное пюре разложите по стерильным банкам и закройте металлическими крышками.

Вишню промойте, очистите от веточек и листиков, удалите косточки. Крыжовник очистите от веточек и соцветий, вымойте, проколите. Малину переберите и удалите плодоножки. Затем все ягоды смешайте в тазу, залейте водой и поставьте посуду вариться на медленный огонь. Когда вода начнет выкипать, помешивайте варенье каждые 5 мин. Варенье следует варить в течение 2-х дней по 2 раза, пока варенье не загустеет и не станет более или менее однородной массой. Когда варенье будет готово, дождитесь, пока оно остынет, а затем разложите по стерилизованным банкам и закройте металлическими крышками.

Перебранную по быстро на проточной, поместите широкую, слегка и постоянном варите, выпарить жидкости. погодя по мед еще поварите. вареньем до банки, влажным, быстро крышки, переверните дном, тканью оставьте. Перед банки влажной.

Вы можете выбрать рецепт варенья из малины, который вам больше по вкусу. Одним из самых популярных является варенье из малины пятиминутка. Его приготовление займёт чуть больше времени, чем указано в названии, но приготовить варенье из малины 5 минутка всё же совсем не сложно. Варенье из малины пятиминутка носит такое название скорее потому, что кипятить его надо всего минут пять. Даже если никогда раньше не готовили варенье, попробуйте приготовить варенье из малины, фото наглядно продемонстрирует все этапы его приготовления. Зимой вы убедитесь, что ваши труды окупятся сторицей. Удобно готовить варенье из малины в мультиварке. Так что обязательно закатайте на зиму вкусное варенье из малины. Рецепт с фото приготовления варенья из малины окажет в этом деле хорошую услугу.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru