Нежный и ароматный джем из персиков это прекрасный способ заготовить персики на зиму, тем более, что для джема можно использовать мятые и перезрелые плоды.
Персик - 1 кг |
Сахар - 1 кг |
Вода - 1 стакан |
Лимонная кислота - 3 г |
Как приготовить персиковый джем:
Персики очистить, однако джем можно варить и из неочищенных персиков. Из плодов удаляют косточки и нарезают кусочками.
Подготовленные плоды проваривают в подкисленной воде (1 стакан на 1 кг плодов, 3 г лимонной кислоты), чтобы они не потемнели, 10 минут.
Варят джем из персиков на слабом огне при постоянном помешивании в один прием до готовности (30-40 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru