Джем из персиков

1 час (подг. 1 час)

Нежный и ароматный джем из персиков это прекрасный способ заготовить персики на зиму, тем более, что для джема можно использовать мятые и перезрелые плоды.

Поделиться:

Ингредиенты

Персик - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 стакан
Лимонная кислота - 3 г

Фото рецепт

Продукты для приготовления джема из персиков.


Как приготовить персиковый джем:

Персики очистить, однако джем можно варить и из неочищенных персиков. Из плодов удаляют косточки и нарезают кусочками.


Делают подкисленную воду - добавляют лимонную кислоту.


Подготовленные плоды проваривают в подкисленной воде (1 стакан на 1 кг плодов, 3 г лимонной кислоты), чтобы они не потемнели, 10 минут.


Затем добавляют сахар (из расчета 1 кг сахара на 1 кг плодов).


Варят джем из персиков на слабом огне при постоянном помешивании в один прием до готовности (30-40 минут).


После охлаждения джем перекладывают в банки.


Закрывают джем из персиков крышками или пергаментной бумагой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru