Простой способ приготовления сливового джема, который порадует хозяек, ведь его так легко заготовить на зиму. Джем из слив по этому рецепту получается ароматным, густым и в меру сладким.
Сливы - 2 кг |
Лимон - 1 шт. |
Сахар - 2 кг |
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2,5 л сливового джема.
Перекрутить сливы через мясорубку. (Не советую измельчать сливы в блендере, т.к. этот прибор с трудом справляется с жесткой кожурой этого фрукта.)
Банки помыть теплой водой с пищевой содой и простерилизовать любым способом. (Я стерилизовала в духовке при 150 градусах.) Крышки простерилизовать кипячением.
Заполнить банки джемом из слив.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru