Джем из слив

Простой способ приготовления сливового джема, который порадует хозяек, ведь его так легко заготовить на зиму. Джем из слив по этому рецепту получается ароматным, густым и в меру сладким.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливы - 2 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 2 кг

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2,5 л сливового джема.

Фото рецепт

Как приготовить джем из слив на зиму:

Сливы помыть и удалить косточки.


Перекрутить сливы через мясорубку. (Не советую измельчать сливы в блендере, т.к. этот прибор с трудом справляется с жесткой кожурой этого фрукта.)


Лимон очистить от кожуры, удалить косточки и также перекрутить через мясорубку.


Поместить измельченные сливы в алюминиевый или эмалированный таз и засыпать сахаром.


Поставить на большой огонь, довести до кипения и снять образующуюся пену.


Уменьшить огонь и варить сливовый джем 45 минут.


Банки помыть теплой водой с пищевой содой и простерилизовать любым способом. (Я стерилизовала в духовке при 150 градусах.) Крышки простерилизовать кипячением.
Заполнить банки джемом из слив.


Накрыть стерилизованными крышками и закатать.
Джем из слив на зиму готов.


Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru