Джем из сливы

50 минут (подг. 20 минут)

Джем из сливы можно использовать для приготовления десертов и как начинку для выпечки, а можно просто подать к чаю блюдечко этого ароматного лакомства.

Поделиться:

Ингредиенты

Слива - 1 кг
Сахар - 1,2 кг

Для варки джема из слив пригодны зрелые, но не переспелые, интенсивно окрашенные плоды с твердой мякотью и легко отделяющейся косточкой.

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту сливового джема.


Как сварить джем из сливы:

Вскипятить воду.

Плоды перебрать, промыть, уложить в дуршлаг, на 2-3 мин опустить в кипящую воду.


Затем - в холодную.


Кожица после такой обработки лопается. Плоды разрезать по бороздке, удалить косточки и кожицу.


Подготовленные половинки сливы поместить в варочную посуду, по желанию добавить немного воды (1 кг слив, 200 мл воды), поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить 8-10 мин до размягчения плодов. Затем, не прекращая варки, постепенно внести сахар и при периодическом помешивании уварить до готовности (20-30 минут).


Банки прогреть.

В горячем виде расфасовать джем из слив в сухие прогретые банки. Когда на поверхности джема образуется твердая, слегка подсохшая корочка, банки накрыть полиэтиленовыми крышками или закатать.


Хранить джем из сливы в сухом прохладном месте.
Джем из сливы, предназначенный для длительного хранения, необходимо подвергнуть пастеризации по тем же режимам, что и варенье.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru