Джем персиковый (заготовка на зиму)

Джем персиковый (заготовка на зиму)

Персики вымыть, очистить от кожицы, удалить косточки, нарезать кусочками (дольками). Добавить воду, довести на большом огне до кипения. Кипятить, непрерывно помешивая, 5-8 минут. Всыпать сахар (можно не весь, добавляя в процессе варки по вкусу) и продолжать варить, помешивая, до загустения (на умеренно-большом огне примерно 25-30 минут). Для консервации на зиму горячий джем разложить по стерилизованным горячим банкам, закатать, укутать и оставить до остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

персик 1 кг
сахар 0.8-1.2 кг
вода 100-200 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru