Джем земляничный на яблочном или крыжовенном соке

Джем земляничный на яблочном или крыжовенном соке

Взять ягоды земляники с хорошо окрашенной мякотью. Крупные ягоды отложить, а мелкие размять. Целые ягоды засыпать сахаром, добавить размятые и тщательно перемешать. Выдержать несколько часов, после чего варить на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить сок из кислых яблок или крыжовника и варить до готовности с небольшими перерывами. Следить, чтобы ягоды не раздавились и не разварились. Фасовать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

земляника 1 кг
сок яблочный 1 стакан
или сок крыжовника 1 стакан
сахар 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru