Ерма с клецками

Ерма с клецками

1

Лук мелко нашинковать, перец порезать кольцами, пшеницу перемолоть в муку, картофель нарезать небольшими кубиками и варить суп до готовности картофеля. Полстакана муки прогреть на сухой сковороде, развести в воде и ввести тонкой струйкой в суп. Желток растереть в половине стакана воды, а из оставшейся муки замесить тесто для клепок. В тесто вмешать тмин, немножко присолить морской солью. Заложить в суп лавровый лист и сформировать десертной ложкой клецки. Когда они всплывут, закрыть кастрюлю крышкой и довести клецки до готовности. Всего суп варится около 10-12 мин. Сдвинуть кастрюлю на край плиты, посыпать мелко нашинкованной зеленью и дать настояться 5 мин. При желании можно вместе с зеленью добавить в суп растертый чеснок.

Поделиться:

Ингредиенты

пшеница 1.5 стакана
лук 4 шт.
перец болгарский зелёный 1 шт.
лавровый лист по вкусу
кинза по вкусу
тмин по вкусу
яйца 1 шт.
картофель 2 шт.
или топинамбур 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru