Эсик-флейш (мясо в кисло-сладком соусе)

Эсик-флейш (мясо в кисло-сладком соусе)

Мелко нарежьте лук и слегка припустите его в жире в сотейнике.

Мясо нарежьте на порционные куски, немного отбейте, положите в сотейник, обжарьте вместе с луком.

Налейте воды столько, чтобы она едва покрывала мясо, уменьшите огонь, тушите 1 час

Добавьте томат-пасту, измельченные ржаные сухари, медовый пряник, лимонную кислоту, лавровый лист, перец горошком, сахар и соль, продолжайте тушить на слабом огне до тех пор, пока соус не приобретет темно-бордовый цвет.

Блюдо обычно подается без гарнира как в горячем, так и в холодном виде.

Вместо лимонной кислоты или уксуса можно использовать клюквенное пюре или просто клюкву.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
жир топленый 40-50 г
лук 1-2 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
лимонная кислота по вкусу
или уксус 1 ст. ложка
сухари молотые 1 ст. ложка
пряник медовый 1 шт.
соль по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru